基层信息
    信息学院:支部培训促发展 团学工作良开展
    发布时间:2024年10月17日 09:24 发布者: 浏览次数:

(李杰 刘阳子孑 彭明阳)为贯彻党的教育方针,推进学院团学组织工作有序开展,10月15号晚,信息学院团委办公室组织部于教一楼三区103召开了团支书培训会。本次培训会由信息学院团委副书记彭明阳和组织部副部长刘阳子孑主持。

刘阳子孑向团支书们介绍高中和大学里团支书工作的区别,详细介绍团支书的整体工作,并对团支书们的疑惑进行了解答。在会议中,他就团支书日常团务工作、推优工作、智慧团建相关工作三个方面向团支书们进行详细的介绍和培训。“其中日常团务工作量较大,需要合理安排时间,智慧团建中可以看到团员信息,可以辅助团员日常管理。” 刘阳子孑说道。他还向介绍了智慧团建系统的主要功能和作用,现场操作智慧团建系统,向团支书们展示了智慧团建系统的操作方法。

当介绍到团日活动的开展和相关工作时,彭明阳和刘阳子孑将一批新的团日活动记录本下发给了团支书们。彭明阳向团支书们详细讲解团本的填写格式和要求,并且对团日活动的组织和开展提供建议性的想法和措施。

培训会最后,彭明阳对此次会议进行了总结。她表示希望通过这次团支书培训会,提升团支书们整体的工作能力,使信息学院团学工作更加出彩。

会议结束后,电信2406班团支书王冬阳有感而发。“这次的团支书培训会,让我们对于团支书的工作有了更深的了解,也让我们对于学院未来团学工作的进行更有信心。”