机械学院:运动打卡强体魄 坚持锻炼提素质
    发布时间:2024年01月30日 20:56 发布者:机械学院 浏览次数:

(陈蔓 刘敏佳)“健康的身体是灵魂的客厅,病弱的身体是灵魂的监狱。”为激励支部成员加强体育锻炼,提高身体素质,同时丰富寒假生活,1月29日,机械学院机械类2304团支部组织了以“加强锻炼,坚持运动”为主题的线上呼吁活动。本次活动由团支书陈柏维主持,全体支部成员积极参与。

“目前‘脆皮大学生’群体的现象日益严重,体质健康指数长期下滑成为了社会关注的焦点。寒假的时间较长,我们应养成良好的运动习惯,让运动成为我们生活的一部分,努力改善自身整体健康状态。”陈柏维强调道。他通过PPT讲解和播放相关视频的形式,向全体支部成员展示假期可进行的运动种类和坚持锻炼的积极影响。支部成员魏怡爽感慨道:“通过他的讲解,我深刻明白了积极锻炼对一个人身体素质培养的重要性,同时也对假期运动方式有了一定的了解,我会坚持将运动精神贯彻到学习和生活中。”

支部成员在团支部副书记李紫妍的带领下分为两组,分别从锻炼时间规划和锻炼注意事项两个方面进行深入探讨,同时各小组成员之间相互补充分享想法,使各自的方案变得更加丰富。针对锻炼注意事项,支部成员项明泽分享道:“锻炼前应适当进行热身运动,同时选择合适的运动服和运动鞋,适度运动,选择合适自己的运动方式,不可以疲劳运动,过度运动。”

李紫妍建议每位成员形成自己的运动规划,同时将日常的运动打卡记录表及锻炼身体的图片与全体支部成员进行分享。她表示:“希望每位成员都能积极参与到运动中来,为了自己的身体健康养成坚持运动的好习惯,同时大家相互监督,共同进步。”支部成员们纷纷表示赞同。

“通过本次呼吁活动,支部成员们充分了解到了运动的重要性,并决定积极将锻炼融入到日常生活中去,以提高自身的身体素质。”陈柏维总结道。