机械学院:迎接新学期 踏上新征程
    发布时间:2024年02月29日 16:35 发布者:机械学院 浏览次数:

(王梓境 陈蔓)“春风拂面百花开,迎接开学喜气来。”结束了元宵佳节,又是一年开学季,为了引导团支部成员更好迎接新学期,传递勉励与动力,激励他们积极面对新学期的挑战,2月27日,机工国际2302团支部在11B605教室开展了以“新学期新征程”为主题的团日活动。本次活动由团支书冯逸周负责主持,全体支部成员参与。

“新学期新开始,我们更加要珍惜大学时光,努力学习专业知识,培养综合素质,为自身未来的发展打下坚实基础。”冯逸周对支部成员们的到来表示热烈的欢迎,她强调实践锻炼对个人发展的重要性,同时鼓励各支部成员积极参加校内外活动,发挥自己的特长与才华,为校园的文化建设贡献力量。她向各支部成员提出新学期期望:“希望支部成员可以利用自己的课余时间,丰富自己的课余生活,提高互动交流和团队协作能力。”

班助邓向黎向支部成员介绍新学期的相关课程,并详细介绍了学习重点、方法技巧、考试形式以及自己的学习心得,为支部成员新学期课程的学习提供实用的经验。支部成员万仕杰感慨道:“通过班助的介绍,我明白了新学期每门课程的独特的重点与难点,我需要掌握正确的学习方法,才能取得优异的成绩,在新学期的学习过程中,我会注意独立思考和积极探索新知识的。”

冯逸周宣布此次团日活动圆满结束,她强调:“青年是国家的未来和希望,大家正值青春年华,希望大家能够坚定信念,勇攀高峰,为美好的未来而努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!”