计算机学院:舞台展示强意识 青年齐心筑国安
    发布时间:2024年04月22日 22:22 发布者:计算机学院 浏览次数:

(王博伦 苏鹏鹍)为引导团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,增强忧患意识和使命担当,4月21日,计算机学院计科2202班团支部于30106教室开展了“国家安全,青春担当”团日活动。本次活动由团支书王博伦主持,全体支部成员参与。

“国家安全是什么?国家安全很大,大到960万平方公里的国土面积,国家安全很小,小到几纳米的芯片研发……”王博伦指出,此次活动采用问题抢答和团队展示的形式,以电影《周处除三害》为题材将支部成员分成“桂林善人组”、“香港黑恶组”、“牛头尊者组”和“警民师医组”四个小组进行演绎。

支部成员事先观看完电影后,各自选择不同的角色扮演,通过抢答问题和上台表演示范与其他组进行比赛,完成任务。“遇到危害国家和社会安全的人员该如何举报?”“拨打国家安全机关举报电话12339进行举报。”“正确,小组全体加一分……”问题抢答环节,支部成员积极热情参与抢答。

上台表演环节,小组成员按照对电影的理解,以一个中国原则和维护国家安全为立场,与小组成员一起配合完成了一场“青年团员与国家安全”的演绎。结束表演后,众人交流分享各自的感受。支部成员何兆坤感慨道:“这次红色剧本杀活动让我受益匪浅。丰富了我们的课余生活,通过亲身参与,我了解到了如今美好生活的来之不易,也让我更加坚定了自己的爱国情感。”

全体参会人员合影留念,本次活动圆满结束。组织委员李绣茁表示,这次团日活动形式新颖有趣,丰富了成员们的课余生活,锻炼了团队配合能力与协助智慧,他更加坚定要从自身做起,宣传好维护国家安全知识,为维护国家安全添一份力。