交通学院:国家安全共学习 自我批评显担当
    发布时间:2024年04月22日 20:45 发布者:交通学院 浏览次数:

(李魁)为了强化团支部成员们的总体国家安全观意识,以及加强团支部的凝聚力,4月21日晚,机械类车辆与物流2303团支部在教十一楼11b402教室举办了主题为“国家安全,青春担当”的团日活动。活动由组织委员谢子俊主持,团支部书记李博负责拍照记录。

谢子俊先是为全体支部成员具体介绍了何为总体国家安全观,他强调道:“总体国家安全观的关键是‘总体’,我们要有大安全理念。”为了让团支部成员从多方面了解总体国家安全观,谢子俊向团支部成员们播放了网络上讲解总体国家安全观理念的视频。视频从政治安全、文化安全、人民安全和经济安全等多个方面进行细致入微的讲解。当团支部成员被询问有什么感悟时,团支部成员朱继军积极分享道:“以前我对总体国家安全观的认识太过片面了,通过谢子俊和视频的讲解,我有了更加深刻的认识。”

“学会自我批评,彰显青春担当。”谢子俊和李博先后对自己在团支部工作中的不足进行了自我批评。谢子俊表示自己在之前的优秀共青团员评选活动中没有及时通知到大家,对此他深感抱歉。李博也表示自己作为团支部书记没有起到带头作用,导致团支部凝聚力差。他表示自己以后会积极组织大家参与集体活动,提高大家的凝聚力。他们二人通过自我批评向团支部成员展现了新时代的青春担当。

活动的最后,团支部副书记王璞总结道:“作为新时代青年,我们要树立总体国家安全观,学会自我批评,不断提升自己,彰显我们的青春担当。”