机械学院:阅读沐初心 书香致未来
    发布时间:2024年04月24日 23:41 发布者:机械学院 浏览次数:

(陈泰玲 高婕)“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”为了培养支部成员的阅读兴趣,提升他们的文化素养,营造充满书香的学习氛围,4月23日,机械学院机工卓越2301团支部于11B618教室开展了以“阅读沐初心,书香致未来”为主题的团日活动。本次活动由团支部书记陈宇杰主持,全体支部成员积极参与。

活动伊始,陈宇杰介绍了世界读书日的起源与其深远的意义,他表示阅读对于个人成长和社会发展具有重要意义。陈宇杰鼓励每一位支部成员珍惜宝贵的青春时光,通过阅读来汲取丰富的知识,拓宽自己的视野,不断提升自身的综合素质。为了让支部成员更深入地体会阅读的意义,陈宇杰组织成员们进行了好书分享活动。在阅读分享环节,支部成员积极上台,分享自己近期阅读的书籍以及从中获得的启示与感悟。他们纷纷表示,阅读不仅是知识的积累,更是思维的锻炼与情操的陶冶。

支部成员陈泰玲组织了关于如何阅读的专题分享环节,她通过PPT和视频等形式,向支部成员们展示了一些阅读的方法。陈泰玲指出:“要多读书、读好书,把读书当作一种习惯、一种生活方式,内化于心,外化于行,才能拓展出未来人生的无限可能。”

陈宇杰总结道:“此次活动的成功举办,不仅增强了支部成员对阅读的理解与热爱,也为营造浓厚的读书氛围打下坚实基础。我相信经过本次活动,支部成员们会更加清楚阅读的重要性,在阅读中提升自己,拓展人生更多的可能性。”