管理学院:荟萃青年榜样 开展学思讲堂
    发布时间:2024年04月29日 22:58 发布者:管理学院 浏览次数:

(周凡 程昀彤)为进一步丰富学生精神文化生活,增强学生爱国情怀,深入推进素质教育和管理学院团支部文化建设,4月28日晚,“科大英才”大学生骨干培训班成员肖婷于80310为管理学院星火培训班开展了一场百生讲坛主题活动,管理学院2022级辅导员窦薇及星火培训班全体成员出席本次活动。

会议伊始,肖婷围绕“同舟渡雨风,共筑中国梦”这一主题,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟体会,以她爷爷带领全家老少走出老家大埔县继而定居珠海为突破口引出此次活动主题。她表示:“正是因为党的领导才将珠海到大埔县原来14个小时的车程缩短为6个小时,为中国各地区的经济交流和发展提供了极大的便利。”此外,她解释了自己远离家乡广东来到武汉求学的原因,她想像爷爷一样走出舒适区,追求自己的梦想院校,与祖国发展一同并肩奋进。

活动中,肖婷对星火培训班成员提出了一个问题——站在建党百年的历史交汇点上,吾辈青年该如何迎接新时代新征程。财管2202班团支部书记蔡鲁悦回答:“我认为新青年应该在奋斗中百炼成钢,在奔跑中蜕变成长,肩负着时代新使命,大步迈向下一个中国梦的新篇章。”

活动结束,窦薇总结道:“百生讲坛的举办,涌现了一批优秀学生代表,他们用真人、真事和真情,以朋辈角度,面向基层支部,面向广大学生,缅怀伟大的革命精神、歌颂伟大的发展成就,进一步厚植同学们爱国主义情怀,引导青年团员高举旗帜跟党走。”