机械学院:假期归心似箭 收心共谋新篇
    发布时间:2024年05月06日 23:40 发布者:机械学院 浏览次数:

(张留鑫 陈蔓)“学所以益才也,砺所以致刃也。”为了帮助支部成员在五一假期后更好地调整学习状态,鼓励支部成员明确自身未来规划,保持良好的学习习惯和学习态度,提升自身能力水平,5月5日,机械学院测控2302班在11B513教室开展了以“假期收心归来,新篇书写华章”为主题的团日活动。本次活动由团支部书记薛理政负责主持,全体支部成员积极参与。

“愉快的五一假期已经结束,现在我们应要逐渐进入学习状态,以便更好地迎接学习生活。”薛理政说道。他表示,收心不仅仅是一个简单的心理调整过程,更是一个积极向上的态度转变。只有真正收心,才能更好地面对新的挑战。他从调节生物钟、及时转换心情等方面对支部成员提出建议,以帮助支部成员调整状态,减轻开学焦虑,激发学习热情。

薛理政鼓励支部成员分享自己的假期经历,畅谈假期轶事和收获的同时对假期生活进行总结。支部成员龚昌泉分享自己在假期中的读书心得、志愿活动过程,他感慨道:“假期我用在学生上的时间较少,开学后我会尽快做出调整,将重心转移到学习上。”支部成员们围绕如何更好地调整学习状态、提高学习效率等问题展开讨论,并提出开学后的计划安排。支部成员李博宇表示:“通过这次讨论,我及时发现了自己的不足和需要改进的地方,同时也收获了新的学习方法和策略。”

薛理政宣布此次活动圆满结束。他总结道:“假期结束,我们应迅速调整心态,收心并面对新的挑战,以更加饱满的热情和坚定的信念迎接开学。我相信在我们的共同努力下,在学的学习生活中一定能以积极向上的精神风貌,取得更加优异的成绩,共同书写美好的校园华章。”