机械学院:青春铸军魂 报国志更坚
    发布时间:2024年10月12日 11:50 发布者:机械学院 浏览次数:

(陈恩泽 彭雨晨)为深入贯彻爱国主义教育精神,激发青年学子的爱国情怀,10月11日,机械2412团支部于11B517教室举办了主题为“青春铸军魂,报国志更坚”的爱国主义主题班会,全体支部成员积极参与。

活动伊始,团支部副书记余广澍以“习八一军魂,筑爱国之基”为主题进行展开,通过视频播放和PPT展示,带领支部成员们深入了解中国人民解放军的光辉历程和英勇事迹。支部成员段康文结合历史背景和现实案例,阐述了八一军魂的内涵和价值。他说道:“军人是神圣的,威严的,人民的。军魂不仅是军人的精神支柱,更是每一个中华儿女应该学习和传承的宝贵财富。”

支部成员李字禹、陈静怡聚焦于近年来国家在扶贫和抗疫方面的伟大成就,通过分享具体事例和人物故事,让支部成员们深刻感受到了国家力量的伟大和人民团结的力量。团支部书记严博涵带领支部成员们重温入团誓词,支部成员邹诗朵带领成员们合唱爱国歌曲,为祖国无私奉献的伟大人民致敬,表达对祖国的热爱和祝福。

支部活动结束后,支部成员佘臻峰感慨道:“作为新时代的青年学子,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。”他鼓励支部成员们能够珍惜时光,刻苦学习,不断提升自己的综合素质和能力水平,为实现中国梦贡献自己的力量。

24级辅导员席厚杰高度赞扬此次活动。他总结道:“此次支部活动加深了支部成员们对爱国主义的理解,有助于坚定他们的奋斗信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”