管理学院:学习党的二十届三中全会 强化入党积极分子理论教育
    发布时间:2024年10月12日 13:18 发布者:管理学院 浏览次数:

(刘蜜 柯雪)为深入贯彻理解党的二十届三中全会精神,帮助入党积极分子理解党的基本理论、基本路线、基本方略,10月11日晚,管理学院于主楼11105组织开展了以“紧扣中国式现代化主题,进一步全面深化改革”为主题的党的二十届三中全会精神解读分享课。本次课程由管理学院党校负责人王云丽主讲,来自管理学院、体育学院与天佑医院等三个单位的153名入党积极分子参与本次学习。

“党的二十届三中全会即中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。”以音频导入,王云丽简要介绍了党的二十届三中全会并强调了《决定》的重要性:既是党的十八大以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程围绕推进中国式现代化主题进一步全面深化改革的新篇,是党的历史上又一个重要的纲领性文献。

立足于二十届三中全会指出的会议要领,王云丽结合个人学习心得从“深刻认识党的二十届三中全会的主题和意义”“深刻认识进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则”“全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措”“严格落实党中央关于贯彻落实全会精神的基本要求,奋力推进中国式现代化的湖北实践”四个方面全方位、多角度地解读党的二十届三中全会精神。此外,王云丽带领在场入党积极分子辨析了“续篇”与“新篇”,她指出所谓实践续篇之“续”本质上是指传承和发展,所谓时代新篇的“新”是与时俱进之“新”。

课程最后,王云丽强调道:“每一位入党积极分子都应把学习全会精神作为当前和今后的重要政治任务,通过学习提高政治觉悟和理论水平,确保在思想上和行动上与党中央保持高度一致。”