机械学院:传承红色基因 共铸青年之魂
    发布时间:2024年10月13日 01:15 发布者:机械学院 浏览次数:

(赵新宇)10月11日,为帮助支部成员感悟中国共产党人的精神思想,探寻红色文化的深厚底蕴。机械学院2403团支部于11B507教室组织开展“传承红色基因,学思践悟中国共产党人精神谱系”主题团日活动。此次活动由团支部副书记安天晨主持,全体支部成员积极参与。

团日活动在庄严的国歌声中拉开序幕。安天晨通过播放红色纪录片的形式向成员们讲解革命历史,纪录片中的感人故事和英勇事迹,让成员们对红色文化有了初步的认识和感受,在沉浸式体验中逐渐感悟红色精神。同时安天晨强调了红色文化在新时代的重要意义,以及我们作为青年应该承担的历史责任和使命,引起了支部成员们的强烈共鸣,激发了他们的历史使命感和爱国热忱。

安天晨播放了关于我国步入新时代快速发展取得的一系列成就集锦视频,视频中提到了“感动中国人物”张桂梅,世界化学材料领域翘楚赵东元,投身于藏族发展事业、勤政为民的孔繁森……全体支部成员看完后感触良多,纷纷表示,要将这些英雄视为自己的榜样,将红色基因融入自己的血脉,成为新时代的奋斗者和追梦人。

在互动讨论,全体支部成员积极发言,分享自己对红色文化的认识和感受以及如何在日常生活中践行社会主义核心价值观,增强了彼此之间的交流与理解,学生们纷纷表示,要将红色基因融入自己的血脉,成为新时代的奋斗者和追梦人。

安天晨宣布此次团日活动圆满结束,他总结道:“通过此次活动,不仅使全体成员对红色文化有了更深刻的理解,也为自己未来的学习生活打下了坚实的思想基础。大家将会以更加饱满的热情投入到未来的学习生活中,为实现个人梦想和国家发展贡献自己的力量。”