机械学院:中华民族一家亲 同心共筑中国梦
    发布时间:2024年10月13日 10:34 发布者:机械学院 浏览次数:

(仇雅琪 闵舟)为帮助支部成员深入了解中国梦的具体内容,学习中国梦的精神内核,10月11日,机械学院机工国际2404团支部,组织召开了以“中华民族一家亲,齐心共筑中国梦”为主题的团日活动,本次活动由团支部书记王锐峰主持,全体支部成员积极参与。

活动伊始,王锐峰解释了中国梦伟大构想的出处并介绍了中国梦的具体内容。他借用习近平总书记对中国梦的描述向支部成员介绍道:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。”

支部成员们认真学习并纷纷表示有所体会,王锐锋继续向全体成员讲述了中国梦的现实意义以及在当代中国党与人民为实现中国梦做出的诸多切实行动。他指出,在努力实现中国梦的道路上,党团结带领全国各族人民坚持以经济建设为中心,取得了辉煌的成就,同时在科技、文化等领域也取得了巨大的发展。支部成员肖恒听后感慨到:“越是近年来我真的越感觉到我们的祖国越来越强大,新的科技成果一个接一个地亮相,人民的自豪感与荣誉感也越来越强了。”

最后,王瑞峰总结表示,中国梦是中国人民的共同期盼,党带领人民已经在实现中国梦的道路上取得了诸多成绩,但国家的复兴绝非能够轻松成功的易事,要靠着一代代人的接续奋斗,全体支部成员作为青年学子正该踔厉奋发,勇担重任,为中国梦的实现、中华民族的伟大复兴贡献最热烈的青春力量。