机械学院:传承红色血脉 弘扬爱国精神
    发布时间:2024年10月14日 17:16 发布者:机械学院 浏览次数:

(李福泽 陈蔓)为加强支部团员的红色信念,帮助了解中国共产党的的百年历史,以红色文化润心,引导支部成员更好地运用中华文化厚植爱国爱社会主义的深层力量,10月11日,机械学院机械类2406团支部在11B510教室组织开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的团日活动,本次活动由团支部书记张瑞负责主持,全体支部成员积极参与。

张瑞宣读《忆往昔峥嵘岁月》,引导支部成员回顾中国共产党的一百年。他表示一百年前中国大地满目苍夷,内部军阀割据,政局动荡,外部列强侵略,这时中国共产党奉命于危难之间,历经磨难,团结和带领全国各族人民找到了实现中华民族伟大复兴的正确道路,让中国人民站起来了,成为世界里的佼佼者。“中国共产党的诞生是新中国历史上最重要的事,党以人民为中心,走出自己的道路,没有党,就没有新中国”张瑞强调道。

副团支部书记武志贤结合PPT讲解和播放视频的方式带领全体成员回顾中国共产党这一路走来的历史。从1921年的南湖游船中国共产党诞生,党在中国信仰的引导下,一步步成长,终于在1949年成立了新中国。他表示中国共产党的这一路的艰辛不言而喻,团队也付出了很多牺牲。为进一步帮助支部成员了解先辈的英雄品质,武志贤组织在场成员进行了英烈故事分享。支部成员赵鸣阳怀着对各位先烈的缅怀,诵读了李大钊先生的《青春》。他感慨道:“先烈的牺牲是悲痛的,更是有力量的,我们青年应当以史为鉴,以先烈为榜样,继续前行。”

张瑞宣布本次团日活动圆满结束。他总结道:“本次活动加强了各支部成员对中国红色文化的了解程度以及对中国共产党的历史的了解深度,我们将前人的经验化为自己的力量,继承和发扬红色基因中蕴含的精神力量,增强开拓前进的勇气和力量,让爱国精神继续发扬光大。”