交通学院:召开团干培训大会 共促团日活动开展
    发布时间:2024年10月15日 18:43 发布者:交通学院 浏览次数:

(倪呈东 湛演)为进一步做好团日活动的开展和宣传工作,10月13日晚,交通学院团委和青年传媒中心联合在教室90520开展团干培训大会。交通学院团委副书记罗静茹和青年传媒中心主任湛演作为嘉宾出席活动,2024级各支部团干到场参会,团委理研部负责人肖嘉童为本次活动主持人。

肖嘉童首先介绍团日活动开展的重要性,进而引入团日活动的记录问题。他为各支部发放了团本,并详细介绍了团本的书写规范。肖嘉童强调道:“每次开展团日活动时,所有支部成员都应当参加,在书写团本时也要注意将班长改称为团支部副书记。”他还向各班组织委员分享了前几届的团本样例图片,以供他们学习参考。

接着青年传媒中心副主任赵旭东则围绕新闻是什么、为什么写新闻、如何写新闻以及新闻点如何找四方面为现场成员们进行新闻写作培训,帮助学生们更好地理解新闻与其他文体的区别,以促进团日活动的宣传工作。赵旭东重点讲述了导语的使用,他向现场成员们分享多元素导语、提问式导语、概述式导语和引语式导语四种常见引语,并逐个举例讲解。

担任交通工程2201团支部书记的湛演开展过多次团日活动,她上台向现场成员们分享了个人的经验。湛演总结了团日活动开展的流程,从接收通知到组织策划再到最后的开展和宣传逐一为现场成员们作介绍。她号召团干们集思广益、团结合作,并推荐以PPT讲解+视频观看+讨论分享的形式开展团日活动。

在活动最后,湛演总结道:“在此次团日活动培训大会中,大家深入学习了团组织的使命与责任,增强了团队合作意识。希望大家将所学知识应用于实践,共同推动团日活动工作的开展,为同学们提供更好的服务,携手共进!”