化工学院:学习资助政策 点燃学习激情
    发布时间:2024年10月15日 23:35 发布者:化工学院 浏览次数:

(余晨阳)“未来的日子,学生资助管理中心将与你一路相伴,成就美好未来。”10月14日晚,化工2404团支部于主楼13308室开展了资助政策学习活动,旨在通过带动学习资助政策,帮助提供学生求学路上的资金保障。

“10月12日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,财政部负责人介绍有关情况,提出下一步财政部将会同相关部门从奖优和助困两个方面,分两步来调整完善高校学生的资助政策。”纪律委员杨英杰介绍,其一是国家奖学金的奖励名额翻倍,其二是提高研究生学业奖学金的奖励标准,同时还将提高普通高中国家助学金资助标准,提高中等职业学校国家助学金资助标准并扩大资助范围。“这些政策的出台,相信会大大提高我们大学生的学习热情。”他讲道。

杨英杰详细介绍了奖学金、助学金及国家贷款的申请条件和申请方法,并向各成员提问了对于国家为什么设立助学金的想法。团支部副书记徐炜璘主动回答道:“首先,‌党和政府高度重视‌家庭经济困难学生的教育问题,希望通过资助政策帮助他们完成学业。其次,国家助学金是由‌中央与‌地方政府共同出资设立的,旨在体现党和政府对家庭经济困难学生的关怀。”他的回答得到了各成员的阵阵掌声。

“接下来财政部将会同相关部门尽快出台有关政策,并抓好落实,确保资金及时发放到学生手中,让政策早落地、学生早受益。希望我们以获奖学生为榜样,勤奋学习、积极进取,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”杨英杰总结道。