交通学院:学习讲话内容 共推民族团结
    发布时间:2024年10月16日 18:16 发布者:交通学院 浏览次数:

(湛演)在全国民族团结进步表彰大会上,习近平总书记强调了中国共产党在推动各民族团结和进步方面的重要性,并指出中国特色解决民族问题的正确道路。为进一步学习讲话内容,10月15日上午,交通工程2201团支部在南园一站式服务社区106功能室沙龙空间开展了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的团日活动,支部成员栾当当为活动主持人。

栾当当带领支部成员们一同学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话内容。“总书记在讲话中强调实现中华民族伟大复兴的目标需要全国各族人民的共同团结奋斗,呼吁各民族继续增强共同体意识,促进经济发展和文化交流,以构建和谐的多民族社会。”栾当当介绍道。她还组织讨论环节,让支部成员们分享个人的学习收获。

支部成员吴华金率先分享感受,他说道:“我是布依族,很感谢国家的少数民族教育优待政策,是这些政策让我中考高考都有加分,能去往更好的学校学习,获取更多的知识,将来我也会回乡推动地区发展。”

“民族团结指不同民族之间的相互理解、尊重与合作,在中国,民族团结是国家稳定与发展的基础。”纪律委员陆玺阳则分享了他对民族团结的理解,他还表示民族团结是中华民族共同体形成和发展的重要前提,增强各民族的集体认同感是实现共同繁荣的重要途径。

活动最后栾当当向全体支部成员们呼吁道:“全国各族人民要团结奋斗,共同推进中国式现代化与民族复兴伟业,希望大家牢记此次活动精神,促进民族团结!”