总队:白联倾尽护军训 学子立志展风采
    发布时间:2024年09月15日 20:53 发布者:总队 浏览次数:

(段童舒 王欣怡)9月14日武汉科技大学新生军训正式开始,白衣天使志愿者服务联合队员的身影在这一片迷彩海洋中格外引人注目,他们倾尽心力为新生军训保驾护航。

白联队成员们提前筹备,精心组织。在军训场地周边设立了四个护航位点,为新生们提供贴心的帮助。护航位点准备了充足的饮用水,在炎热的天气下,这些清凉的矿泉水犹如甘霖,让军训的新生能够及时补充水分,保持良好的身体状态。此外,护航位点还配备了各类常用药品,如“十滴水”应对中暑,葡萄糖粉应对低血糖,创可贴应对轻微擦伤等,为新生的健康提供坚实保障。

军训过程中,白联队的志愿者们时刻关注着新生的动态。一旦发现有同学身体不适,他们便迅速行动,第一时间将同学搀扶至阴凉处休息及给予帮助,并及时通知校医院来诊治。他们用温暖的话和关切的眼神,给予新生力量和安慰。

在这些志愿者的全力护航下,新生以顽强的意志和坚定的信念投入到军训中。他们在烈日下挥洒汗水,口号声嘹亮,步伐整齐有力。每一个动作都展现出他们的坚韧与拼搏,每一个眼神都透露出他们的坚定与自信。新生用实际行动诠释着青春的活力与风采,他们立志在军训中磨砺自我,为即将开始的学习生活打下坚实的基础。

白联队的付出获得了学校领导、老师和同学们的高度赞扬。24级辅导员苏丽亚说:“白联队志愿者们的奉献精神不仅为军训增添了一抹亮丽的色彩,更成为新生学习的榜样。相信在他们的精心呵护下,新生将在军训中收获满满,以更加昂扬的姿态迎接未来的挑战。”