总队:新生体检共协助 防艾抗结并肩行
    发布时间:2024年09月18日 22:54 发布者:总队 浏览次数:

(况晓晔 沈睿)“提高青年防范意识,共抗艾滋病与结核病!”9月13日、15日、16日以及17日是武汉科技大学2024级本科生及研究生入学体检日,为普及艾滋病与结核病相关知识,白衣天使志愿者服务联合队(简称白联队)防艾队于校医院开展“防艾防结核宣传”志愿服务活动。

活动期间,防艾队精心策划,巧妙地将防艾防结核知识融入新生体检流程之中,实现了宣传与服务的无缝对接。在体检现场,一支支身着统一服装、训练有素的志愿者队伍成为了最亮丽的风景线。他们不仅协助医护人员进行秩序维护,更主动承担起健康知识传播的重任。

防艾队的志愿者们以发放宣传单、共同体验防艾知识飞行棋以及有奖问卷调查为主要形式,进行相关知识的介绍以及悉心地解答同学们提出的问题;与此同时,志愿者们还帮助校医院李勇莉医生发放HIV免费检测知情同意书,指引同学们前往体检检测地点以及血液采样点。

“我们希望通过这次活动,让每一位新生都能认识到防艾防结核的重要性,掌握科学的预防方法。”来自香涛医学2301班的志愿者任家桐在接受采访时表示,“我们不仅仅是在发放宣传册,更是在用行动传递关爱,让健康知识真正入脑入心!”

此次活动的成功举办,不仅获得了新生们的热烈响应,还加强了校医院医疗宣传力量!校医院李勇莉医生表示:“这样的宣传活动非常有必要,能够帮助孩子们树立正确的健康观念,为他们的成长保驾护航!”

活动结束后,白联队防艾队队长杨梦丽总结道:“志愿者们用自己的实际行动,诠释了‘预防为主,健康第一’的核心理念,为构建和谐、健康的校园环境作出了积极贡献。我们有理由相信,在白联防艾队的不懈努力下,防艾防结核的知识将会像种子一样,在每一位学子的心中生根发芽,绽放出健康、美丽的花朵!”