校社团管理部:第十五届CAD绘图大赛圆满落幕
    发布时间:2024年09月23日 23:23 发布者:校社团管理部 浏览次数:

(胡俊杰)为了加强学生对计算机辅助设计的认识,提高实际操作能力,并为学生提供一个展示自我、相互学习的平台,9月21日晚上,我校由3D协会举办的第十五届CAD绘图大赛成功在线上召开。CAD绘图大赛作为我校的一项传统赛事,已经连续举办了多届,深受师生好评。

在比赛现场,参赛选手们全神贯注,鼠标在屏幕上快速移动,充满创意与想象的CAD图纸在他们的努力下逐渐成形。这些图纸不仅展现了学生们对CAD技术的熟练掌握,更蕴含了他们对生活的观察以及对专业的热爱。本次的比赛在技术熟练度上对选手们做出了考验,包括基础绘图命令的掌握、图层管理、尺寸标注、视图设置等。此外,还包含需要学生运用所学知识解决的实际问题,如结构设计、装配关系处理等。

经过紧张激烈的角逐,最终评选出了多项大奖。获奖作品无论是从设计理念、技术创新还是美观程度等方面都赢得了评委们的一致好评。“选手们提交上来的作品完成度都相当高,而且质量也不错,充分展现了他们的思维。”3D协会技术部部长师龙飞表示。

本次CAD绘图大赛圆满结束。“本次CAD绘图大赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更激发了全校师生对科技创新的热情与关注。我们将继续秉承‘厚德博学、崇实去浮’的校训精神,致力于培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。”3D协会会长彭泽俊总结道。