校社团管理部:举办会长大会 促进社团交流
    发布时间:2024年10月11日 00:07 发布者:校社团管理部 浏览次数:

(沈传江 孙正恒)为加强社团管理部与社团之间有效的沟通,推动校园社团文化的建设,我校社团管理部于10月10日晚上在11B110教室召开了新一届会长大会,校团委文化活动部部长陈娴敏老师、校社团管理部各主席和全体社团会长皆出席了本次大会。

大会伊始,陈娴敏老师发表讲话,肯定了近一年学生社团在科技学术竞赛、人文素养提升方面取得的成就,同时针对社团管理和建设、打造“五星级社团”社团等方面提出了几点切实可行的建议:首先要加强社团交流,提高社团工作质量;其次要聚焦实际需求,丰富社团活动内容;最后要做到挖掘自身潜力,打造社团品牌活动。

社团会长培训环节是本次大会的重点。社团管理部各部门部长上台,向会长介绍本部门的工作及会长需注意的事项。监察部部长胡浩川着重向会长们强调了社团活动申办流程、教室场地物资借用流程、部门星级考评细则和优秀会长评定等相关事项。本次会长大会在会长提案方面做出了较大创新,在保留原有的提案表的基础上,首次举行了会长意见听证会,会长直接提出问题,社团管理部相关职能的部长及时回答,解决诉求。图书馆青年志愿者服务队负责人表示,由于图书馆负责活动盖章的老师在青山校区,没有办法及时审批活动提案。监察部负责人提出,可以先由黄家湖校区的老师先代为签字,事后再完成盖章手续。这个方案得到了团委老师以及社团会长的认可。其他社团会长也踊跃发言,提出的问题基本都得到了解决。

“社团管理部既是支持与服务的提供者,也是沟通与协调的桥梁。通过定期的会议和交流,我们及时了解各社团的需求,确保了信息畅通,有助于促进各社团的健康蓬勃发展。”校社团管理部主席刘新昊总结道。